via Byline
Tina oltre che ad essere mia cugina è anche una carissima amica, stasera si chiacchierava al telefono commentando miseramente che nel frigo era rimasto solo qualche pezzetto di vari formaggi, per cui per primo avrei cucinato degli spaghetti svuotafrigo ai formaggi, e per secondo la classica frittata alle patate, ebbene Tina, mi ha suggerito la ricetta di una torta di patate, veloce, economica e buonissima... è piaciuta a tutti!:) Ingredienti x 4 persone 8 patate
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo tritato (A Lucca lo chiamiamo peporino:))
1 bicchiere e mezzo di farina
2 bicchieri d'acqua
50 gr parmigiano
olio sale pepe Tritare il prezzemolo e il timo e metterli in una ciotola
Aggiungere la farina e l'acqua
il sale, il pepe e il parmigiano
mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.
Foderare con carta forno un teglia e ungerla con olio
Tagliare a fettine di circa 1\2 cm le patate e adagiarle sulla teglia
versare sopra l'impasto
Un filo d'olio e in forno a 200 gradi per circa un'ora
Quando si sarà formata una bella crosticina dorata, la torta è pronta:p:
Da mangiare calda o tiepida, fredda non lo so perchè è finita prima....:D
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo tritato (A Lucca lo chiamiamo peporino:))
1 bicchiere e mezzo di farina
2 bicchieri d'acqua
50 gr parmigiano
olio sale pepe Tritare il prezzemolo e il timo e metterli in una ciotola
Aggiungere la farina e l'acqua
il sale, il pepe e il parmigiano
mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.
Foderare con carta forno un teglia e ungerla con olio
Tagliare a fettine di circa 1\2 cm le patate e adagiarle sulla teglia
versare sopra l'impasto
Un filo d'olio e in forno a 200 gradi per circa un'ora
Quando si sarà formata una bella crosticina dorata, la torta è pronta:p:
Da mangiare calda o tiepida, fredda non lo so perchè è finita prima....:D
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